Помнишь

Сергей Касатов
Как ты помнишь, светились листья.
И засохшие наши мысли
Облетали в порядке ветра,
Бросив склад, на котором грелись.

Чернобровые наши кони
Вздор несли и теряли малость
От того, что еще осталось,
Спрятав головы в стоге сена.

Если мир не равнина вовсе,
Значит горы стоят за нами,
Просто мы их не узнавали.
Мимо эхо скользило молча.

Раздвигая березы гущу,
Мы сплели два венка не глядя
Друг на друга, а совпаденье
Объясняли мечтой о вечном.