Монашествующим

Лиана Егише
Выйдешь из кельи- кругом тишина,
Смолой из соснового бора
Воздух напОен и звёзд вышина
Манит в ночи тихим зовом.

Жизнь безмятежна в далёком скиту
В лунные летние ночи.
Чувствуешь, слышишь как славу поют:
" Благословен Всевышний!"

Тихим огнём пред святыней икон
Теплятся ваши лампады.
Благоуханье- молитвенный стон,
Бедам и скОрбям рады...

Чистые сердцем, не ведомы миру,
Считая себя за прах,
От Духа Святого черпают силу,
В молитве, в посте и в слезах...

Малое воинство, сильное в брани,
Молите ж о нас Отца.
Да даст Он вам силы, излечит вам раны
Тайным рабам Творца!