Падший ангел. - Ярослав

Дорошенко За
Я      борюсь      за       тысячи      желаний
И    за       свои      потайные      грехи,
За      обман,     за      жажду    своих   знаний
За      эти      скромные    мои     стихи...

Тыщу       раз,       а       может    даже     больше,
Я    подбирая       выгодно      слова,
Заключаю       договор      вновь      с      Польшей.
Под      нею      жгу      сомнений     я       дрова.

Жгу,       мечусь       и       всюду      успеваю,
И     истомилась       падшая      душа.
О    политике       я      мало     знаю.
Вам     признаюсь,    но      ровно       не      шиша....

Синий,       жёлтый,      белый,      изумрудный
Мой    мир       блестит       цветами    жизни    врозь.
Я ,     как       сын       земли  ,   судьбой    приблудный
Желаний     в       чьих      руках       бродила        гроздь.

Запьянел       нектар       моих       желаний-
Я       пил      глотками       трудно,      второпях.
Предпочел       весёлое      изгнание
В     тех     незаметных,      пагубных       цепях.

В      чём      же     смысл     мне     следовать      велением..
Той    природы,      выбросившей      души...,
Вытащить     башку       из      песнопения.
Хора        церкви,      где      погряз      по      уши....

Или       делать      тоже      с      подоплекой.,
Вырезав        страницы       из       Завета,.
О         Иисусе     ,  брекая      сорокой,
Затеряться       в      мире      тихо ,      где -  то.....
.

2005г.Ср.Азия. Л.Я.В.