Боже, дай мне...

Михаил Толкачев
Боже, дай мне мудрости понять супруга,
Дай любви и нежности мне дай,
Дай терпения не скатиться в ругань,
Дай упорства, чтоб не изменять!
Но не дай мне, Боже, сверх просимого
Мужества и силы не давай,
А не то прибью его родимого,
Зашибу за всю мою печаль!