Профессору В. Н. Дроздову 1935 2015

Николай Сердешный
Взявши посох добра, продвигаться по росной траве,
Ни крупинки ума не утратив в седой голове.

Знать, как нива родит, видеть омут далеких запруд,
И жалеть свой народ, чуя: примут, поверят, поймут.

Мир дарить детворе и прилежно студентов учить,
Среди скверных времен непреклонным к предательству быть, 

Глядя в прошлое, видеть судьбы зеркала,
И болеть за Россию, что силы навеки дала.

Жизнь нести как молитву, священный завет,
Верить честно в судьбу и в таинственный разума свет…

4.10.2006