Тщетно я пытаюсь

Стелла Маркина
Тщетно я пытаюсь строфой обрисовать
Приливы своих чувств, нахлынувшую нежность.
Тебя мои изгибы будут волновать.
Печально я вздохну, почувствовав  небрежность…

Знаю, восхищён ты моею красотой.
Но будешь ли смеяться над девичьей мечтой?
Когда меня не видел в ярком обнажении,
О чём тебе шептало твоё воображение?

Стихами незаметно я в любви признАюсь,
И в строках твоих  страстных,
Ответ ищу напрасный,
Но не нахожу,  и грустно улыбаюсь…

Неверно ты толкуешь, милый адресат,
Мои шальные письма, но, знаю, ты им рад!