Я заперлась давно в шкафу

Екатерина Захарина
Я заперлась давно в шкафу.
Не выхожу.
Игрушечного мишку обнимая,
Ни верить, не пытаться не хочу
И не дышу,
Глаза не закрывая.

Смотрю на солнца луч сквозь щель.
Не верь.
Не греет он, как думаешь, а жжется.
В шкафу не будет вновь потерь,
Тут дверь.
А тень на стенах надо мной смеется.

Он двери снес. Меня обнял.
Кто потерял
Ту, что боится солнечного света?
"Оно не жжет", - он уверял.
Не лгал.
Глаза закрыла и вдохнула лето.

Свободна от теней, стою,
Смотрю.
Ладонью медвежонка я сжимаю.
В глазах как небо я тону.
Дышу.
В гипнозе словно, но уже живая.