В старости

Татьяна Мороз 2
"Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем” (Псалом 91:12-15).

Будем когда-то в старости
Сочны и плодовиты,
Если поменьше жалости,
Гордости ядовитой.

Приобретенье опыта,
Мудрости, непременно...
Скажут детишки шёпотом
Слово проникновенно…

Мы повзрослеем временно...
Скоро до перехода...
Как-то сегодня ветренно...
Вновь поменялась погода…

Хоть не судьбою движимы, —
Господом Милосердным…
Не были мы обижены,
Что на земле все - смертны…

Вечность уже приближается…
Слышится ликованье…
Птицы в небе прощаются…
Мы говорим: “До свиданья!"