Петербургские сумерки

Владимир Филюрин
Пришла опять зима пушистым снегом—
Есть в Петербурге для неё раздолье,
Так хочется по льду Невы с разбегом,
Елагин остров манит на приволье.

Растут сугробы по дорогам и дворам,
Бредут прохожие в сплошной позёмке,
Ушли все сожаленья по осенним дням,
Рдеть начинают снегири на ёлке.

Гало подарком нашим фонарям двора,
Скрипит красивый белоснежный наст,
Крикливо лепит крепость детвора,
И нет в игре богатых или нищих каст.

Есть те, кто падает и ...ноги врозь,
Сиреневый туман таится в арках,
У Летнего прозрачно всё насквозь,
Мерцают серебром решётки в парках.

Едва на город только сумерки сойдут,
Рык львов на Банковском мосту стихает...
Кого из пушкинских поэм не встретишь тут,
И Питер под периной снежной засыпает.


По мотивам "Петербургские сумерки",1911
Дмитрий Цензор

Фото из интернета(30)