Лечебный ландшафт

Владимир Сафонов 2
Ручей прорвался из-под снега,
А в нём чернильная вода
Бурлит и радуется неге -
И вырваться спешит всегда.

Вся - отфильтрованная мхами,
Морошки, клюквы аромат,
Что для здоровья прописали –
Вдыхай, вот главный постулат!

Недаром рядом вьются птицы,
Хоть валуны и бурелом,
И вдоль ручья вся жизнь резвится -
Тут фитонциды перед сном!

А дятел сводит бородавки
Акселераткам-соснам в рост
В лесном салоне и без давки:
Здесь каждый знает место-пост.

Он чёткий ритм лечебной жизни
Своей долбёжкой задаёт,
Пройдёшь аллеей – не зависни:
На процедурах тонус ждёт!