Страшно ли быть мертвым?

Гуляев Сергей Анатольевич
Мы все боимся умереть,
Но разве мертвым быть так страшно?
Хотел я истину узреть,
Ведь, вдруг, боимся мы напрасно

Стал я теории искать подряд
В надежде обрести прозренье,
Одни сулят нам рай и ад
Другие - вечное рожденье,

А третьи холодно сказали:
"Не будет ничего, как до рожденья,
Об этом разве Вы не знали?"
Но у меня на этот счет сомненья

Иль может призраками вечно
Помеж людей ходить-бродить,
А может улетим беспечно,
Чтоб звездный космос бороздить

Мы все боимся умереть,
Но разве мертвым быть так страшно?
При жизни истин не узреть,
Придет пора - увидим ясно