Герои

Женя Пронин
Когда-то 28 сыновей,
Спасли нас от огня.
И защитили нас ценою,
Семьи,детей,себя.

Однажды в Подмосковье,
Залез фашистский враг.
И вдруг...танк загорелся!
Со свастикою танк!

И что же делать!Немцы,
Отьехавши чуть-чуть,
В Дубосеково б заехать,
Петлёй,хоть как-нибудь.

Но вот второй и третий,
Взорвался фрицев танк.
И немец был в отчаянии,
"Ну кто ж палит там так!!"

И вот заметил фриц один:
"За серым,за кустом,
Гранаты нам под танк кидает
Русский...да вот же он"!!

И правда,кто-то выбегает,наперевес
С немецким танком и кричит:"Фашистский бес!!
Москвы тебе за тыщу вёрст не увидать!!
А Гитлеру беды не миновать!!"

Но вот пальнуло дуло,
И пал на зёмлю тот смельчак,
Которому не встать уже никак.

Вдруг вспыхнуло то дуло,
Которое пальнуло!!
И вот другое дуло,
Горит уже в огне!

А враг наш удивлялся:
"Как 30 мужичонков,
Пусть даже с автоматом,
Могли прервать дорогу,
Немецким "Тиграм" славным".

Но времени подумать,
У наших мужиков,
Совсем не оставалось,
И тут сказал Клочков:
"Большая вся Россия,но некуда бежать,
Покуда мы сдадимся,не отразит атаку
Москва,наша столица.
Вперёд!!!А то в атаку,
Прорвутся немцы,и тогда,
Мы с вами,господа,
Есть будем по 100 грамов хлеба,
И внук нам никогда не скажет:"Деда!
Ведь ты ж у нас герой!"

И 28 русских,не думая о времени,
Принялись истреблять фашистских гадов.
Немцы ж сделали хитро,
И начали бомбить с "мессеров"..
Не ожидал никто,
Но наших становилось меньше.
Ряды редели,и конечно,
Последние слова их были:
"Велика Россия,но отступать некуда-позади Москва!"