Недострелянная боль

Одинокий Танкист
Когда всё надоело: заботы и работа,
Вот кажется - сейчас придёт хана,
Твоим любимым делом становится охота;
И если, то тогда на кабана.

А значит будут скоро заправлены машины,
Оставлены подруги и жена,
Заведены моторы, одеты в цепи шины;
И в лес, где голубая тишина.

Проверены патроны, к решительной атаке
Получены свистки и номера,
Распуганы вороны, отпущены собаки,
Сигнал и начинается игра.

Погода просто чудо, метель и зимний вечер,
А в темноте себя не разглядишь,
Но вдруг из ниоткуда кабан идёт навстречу
И ты уже на дереве сидишь.

Торжественное слово, горящие поленья,
Кипящая в котле кабанья кровь;
И химика родного великое творенье:
Вода + спирт = любовь.

А можно чистоганом, по край и даже с горкой,
Не заводя глаза под образа,
Из пьяного тумана усталость каплей горькой,
Уйдёт, как одинокая слеза.

Погружены трофеи, охотничьи игрушки,
В парной из тела выбит алкоголь,
Назад к любимым феям, оставив на опушке,
Природы, недострелянную боль.