Гололед 13. 01. 15. Волноваха

Ирина Литвиненко
"Царствие вам небесное"

Ударили январские морозы.
Снег землю нежно обнимает,
А кто-то льет свои немые слезы
По тем, кто среди снега тает.

Мороз укутал землю пеленою,
Любимую спасая от тоски.
Он обнимал и звал ее "женою",
И в недрах прятался в пески.

А здесь он стал рыдать и грустно таять.
И плакал, в воду обратясь.
Багряная капель все продолжала капать,
По снегу алым ручейком лилась.

Стоял расстрелянный автобус,
Печально набок наклонясь,
Крутился безразличный глобус,
Вокруг оси быстрей вертясь.

Погибли люди. Только лужа крови
Безмолвно стыла на снегу.
"Погибли", - сколько жути в слове!
Мороз кричал: "Я больше не могу!"

И я не в силах. Сердце щимит
При виде грязи, снега талого,
А завтра это в лед застынет
Цвета кроваво-алого.

А завтра будет гололед.
И кто-то поскользнется.
Увидев красно-алый лед,
Зацепенеет,  ужаснется.