Образованность

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Я ходила средь городов и деревень
Букварной Родины...

Средь улиц её, площадей и переулков...

Герои и Героини нашего и не нашего времени
указывали мне верную дорогу,
размахивая пособиями, хрестоматиями и учебниками
с трибун, кафедр и полок библиотек...

И даже не заметили, как довели меня до мысли,что
есть нечто, что не обретёшь среди самых умных книг,
и не всё можно измерить образованностью... Например,
у порядочности совсем другие единицы измерения.