Я - русский поэт

Рабочий Николай
Как случилось так - хохол по крови, -
Так записан был, хоть не просили.
Стал поэтом русским, и с любовью
Я пишу о Родине - России.

Разве я забыл поля родные?
Кременские знатные угодья.
Землю, где обрёл однажды крылья,
Где мне дали от судьбы поводья.

С детских лет мне без конца внушали,
Что Союз - великая держава.
Вместе мы сильней и крепче стали,
В единенье наша гордость, слава.

Одолели катаклизмы, войны,
Поднимали города в разруху.
В космос полетели... Жить достойно
Начинали... Воевали "духов"

Под Гератом... Всё было едино!
И, казалось, братья мы навеки.
Только бес попутал Украину -
Льются реки, русской крови реки,
Вперемежку с украинской, впрочем...
Различить-то как, - по цвету, мове?
И стараясь "братьев" опорочить,
Вы к Руси клянетесь в нелюбови.

Я - поэт Руси великой, вольной,
Что пошла от берегов днепровских.
Что осталась в памяти народной,
Вопреки советчикам заморским.

Да и как мне разорвать на части
Свою душу, сердце - нету силы!
Нет прощенья украинской "власти",
Что поссорилась с сестрой- Россией!