Шарлю де Голлю, Памятнику и Человеку

Олесь Велигура
Я много о тебе читал,
Генерал де Голль
О том, как Родину спасал
Стал Франции Герой
Вознесясь от суеты
Вдоль лучших из «Полей»
Шагаешь браво до «Звезды»
Отныне Площади твоей

Ты самый лучший Генерал
Великий Шарль де Голль
К тебе с почтением припал
Украинский Изгой
Забыв Монтановский шансон
Про Шампс Элизе
Свой Панегирик написал
Гуров Алексей