Страсти рядовая

Яленка
               «Как смел он засыпать цветами
               Мой письменный стол и кровать!»

                Николай Гумилёв

В цветах и листьях — яд — по капиллярам
сочится и буравит, будто червь,
живую кровь. И в жизни всё — полярно.
Страсть опалит огнём земную дщерь.

И сладостью — предсмертная приправа.
В агонии возможно ль угадать —
Вы ошибались или были правы?
Озноб… Сквозь пальцы — лучшие года…

В порыве страсти яд испить устами,
не замечая смятых лепестков
на мягком ложе. …Громко хлопнут ставни,
безумства пыл засыплется песком…

О, как Вы смели осыпать цветами
страстей коварных мой земной покой?!
Флюиды яда с ваших уст слетали…
Я их касалась трепетной рукой…

И губы — в губы, яд передавая,
лобзая страстно, в томной темноте
молила Вас… я — страсти рядовая,
весь яд впитав до кончиков ногтей…

16.о1.2о15  о1:2о

Фото "Ночной пожар" Alexei Nikolaev
http://www.photosight.ru/photos/1397615/?from_member