полосы

Андрей Нюйблом
Полоски жизни
Бывают разные,
Полоски синие,
Полоски красные.

Полоски желтые
Во сне встречаются,
Приходят,кружаться,
потом прощаются.

На праздник винные
Глаза обманные,
А утром томные,
Слегка туманные.

Полоски серые
Порой появятся,
Как тучи первые
В даль направляются.

А когда черные,
Придет затмение,
И чувства сломленны,
Найду ль решение?

Но вспышка вдруг,
Пришли уверенно
Полоски белые.
Не все потерено!

И жизнь смелая
Тот час изменится,
Пойду уверенно
дорогой светлою.