Chacun porte sa passion

Мария Бровкина-Косякова
                "of human bondage"
                Эрншоо

                http://www.stihi.ru/2015/01/14/11172


Изгибается спинка...
     Как будто жива стрекоза,
Над бутоном зависшая –
     ждёт, когда высохнут капли
Ароматной росы...
     Ты опять не закрыла глаза,
Сладострастно целуя...
     сбивая намеренно с такта...

Тебе хочется видеть
     румянец и трепет ресниц...
В мелком бисере пота
     висок... загустевшие тени...
На старинных часах –
     золотых балерин-озорниц
И предательство стрелок...
     Когда ты встаёшь на колени –

Выгибается спинка...
     Ты шепчешь внезапно: «Плевать!..» –
И смеёшься так звонко –
     как маленький солнечный будда –
Словно не было прошлого...
     И отплывает кровать –
В океан звездной ночи...
     К открытию нового утра...



*Chacun porte sa passion (фр.) – каждого влечёт его страсть

иллюстрация: Винсент Ван Гог  «Звездная ночь»