Сон

Елена Низа
Сон охватывает, гнетет
Высоко, возвращаться поздно
Вот еще один взмах и взлет
Но не держит, не держит воздух.

Упадешь. Поутру найдут.
В волосах – золотые стружки
В белых лилиях темный пруд
Темный след на белой подушке.

В изголовье стоит печаль
И так трудно в нее поверить
Еще день назад ты летал
Пробуя и роняя перья

Златокожий блестящий змей
Незаметный в лучах июня
Силой солнечных батарей
Проводимой по тонким струнам

Раздвигал голубые льды
Оцарапал в порыве душу
Был в гостях и в плену беды
Но не дал ей свой мир разрушить

Покорись остановке сна –
Льдом и струнами стерты руки
И привычно к ним приросла
Ослепительная чешуйка