Зверей не кормить

Максим Шеин
Ты грезил волками. Однажды сбылась мечта:
Охотник из леса доставил волчицу на дом.
Её приручил, одомашнил и воспитал –
И вдруг осознал, что не волк, а собака рядом.

Где огненный взгляд? Где презрительный полуоскал?
Мечтаешь о звере – свободном, живом, настоящем,
И новую стену возводишь в душе из песка.
Волчица молчит. И пристально смотрит в чащу.