О, что сравнится...

Алёку
О, что сравнится с тайной жизни,
оставив недосказанность
       фраз
раздумий, мнений, чувств, излишеств
уже немыслимых
       сейчас?

И после кто-то перепишет,
завидуя тебе
       вослед.
А ты паришь небесной птицей
над игом жизни.
       Тебя нет…

уж на земле. Ты где-то близко
невидим или...
       далеко.
Тебя не тронет быта призма,
что искажает
       суть всего.

Успехи, встречи, расставанья,
несправедливости
       запрет.
А в невесомом сердце память
воспоминанием
       побед.

Пройдут года, смывая строчки.
СменИтся власти
       будуар.
И кто-то вспомнит, между прочим…
А кто-то скажет: всем
       быть там…

15 января 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но