Ну, слава Богу, праздники пришли!

Галкин Вадим Дмитриевич
Ура! Крепка Россия! Армия и Флот!
Я вышел на балкон, достал кусманчик сала.
Из-под дивана вылез ладный, добрый Кот.
Глядит. Нахмурился. Наверно, будет мало…

Я взял ещё сальца и банку вкусных шпрот.
На кухоньку побрёл - там аппетитно пахнет.
Фужеры достаю. Садится рядом Кот.
С прищуром хитрый взгляд. Шампанское щас бахнет!

Я делаю глоток. Свой нос воротит Кот
И лапой тянется к столу: "Дай, лучше рыбки!"
В один присест, гурман, слизнул всю банку шпрот.
Кошачья морда расплылась в хмельной улыбке.

Ура! Крепка Россия! Армия и Флот!
Гремят на улице красивые салюты.
Урчит, как трактор на груди мой старый Кот
И сердцу радостно в счастливые минуты!