Мужские слёзы

Ирина Гутт
                *    *    *
Скажите, почему ушли Вы так нежданно,
Я долго встречи ждал – она оборвалась,
И снова жизни даль враждебна и туманна,
Моя душа вся к Вам неистово рвалась.

Лукаво в октябре мне осень подмигнула,
Аллеями надежд по парку повела
И красный листопад вскружить не преминула,
Я встретил вскоре Вас, любовь с ума свела.

Вы приняли меня, как мне о том мечталось,
На разницу в годах – улыбкою ответ,
За миг любви один моя Вам благодарность,
Почти на склоне лет пролит чудесный свет.

Отправлю ли письмо, я сам ещё не знаю,
В нём не найдёте вы с моим упрёком слов,
Пишу лишь об одном, скорее, намекаю,
Что весь остаток дней не проведу без слёз.

Скажите, почему ушли Вы так нежданно,
Я долго встречи ждал – она оборвалась,
И снова жизни даль враждебна и туманна,
Моя душа вся к Вам неистово рвалась.