Он уходил

Кустов Сергей
Он уходил. Иначе поступить не мог
Уже пройдена точка невозврата
Навсегда разделит их порог
А ведь жили друг другом когда то

Он был настроен, она и не держала
Принято совместное решение
Кошка между ними пробежала
У соседей складывалось мнение

Он уходил в чём был, без чемоданов
Она же думала о прикладном остатке
С ней две души родные оставались
И жизнь - в относительном достатке

Пострадают больше всех конечно дети
Босоногий шкодный мальчик-карапуз
И первая красавица на свете
Растет кому то непомерный груз

Суть как никто мужчина понимал
Но было принято тяжелое решение
Себя с истоков не переступал
Воспитание? Излишки поколения?

Мальчик как всегда махал рукою
Строил рожицы, нескладно приседал
Тыкал пальцем у отца над головою
Что он кроха в жизни понимал

Девочка же что то понимала
Не по годам смышлёная была
Но в мыслях и не допускала
Что папу не увидит никогда

Что случилось - родителей вина
А детей то - первейшее горе
Уже откипела крутая вода
Но из пепла храм не отстроишь

Не смогли схоронить то былое
Ради детей вопреки - не сложилось
Кануло в лету время золотое
Которое казалось вечно длилось

Ещё раз взглядом окинув детей
Он сделал шаг и дверь закрылась
Шаркая неспешно в изморозь ночей
Тепло окна ему под ноги лилось

С окна того, стоя на табурете
Как папин в темноте тонул картуз
Глазели.. первая красавица на свете
И мальчик - босоногий карапуз