60. Заповедь

Перевал Дятлова
И как тут быть, когда всяк норовит ладоней тронуть дыры?
Когда попы отъевши ряхи любят ладан жечь и тырить?
И тут бы ладно, желчью изойтись, пройтись кнутом, потопом...
Но не пойдёт за грех святых отцов в воде угробить толпы
Тупых слепцов, что как котята, идут, в иконы морды тычут,
На которых не Моё лицо. Разве я так завещал, вторую тыщу
Лет ходить к обедне, благодетель измеряя блеском куполов?
Стою пред бездной, чистых душ ловец, но скуп улов.
Зато под тяжестью оков - цепей крестов, всё ниже
Гнутся спины, гнётся скот, что смирением не обижен.
Разве Я молился в храмах трёхэтажных?
Разве Я имел доход с икон продажи?
И до сих пор стою Я и стучу,
Пока больные православием,
Друг дружке за здравие
Ставят свечу.