Прощение

Виталий Валентинович Стрелков
Три креста, посреди  Иисус,
Окровавлен, оплеван людьми,
И слова из пылающих уст:
«Всех обидчиков, Боже, прости».

Кто бы смог поступить так, как Он?
Не воздать той монетой врагам,
Отомстить, не нарушив закон,
Тот, который народу был дан.

Но не смел поступить так Христос,
Не для этого в мир Он пришел,
Он прощал, и Голгофский вопрос,
Им давно был в смиренье решен.

В трудный час я смотрю на себя,
Вижу слабость и немощь опять;
Нет в груди благодати огня -
И врага не готов я обнять.

И тогда я иду ко кресту,
Взор увидеть Спасителя вновь,
Слышит сердца тревожный Он стук,
И вселяет мне в душу любовь.

Я готов все обиды снести,
После чудной поддержки Христа.
С Ним  легко мне в суровом пути,
С Ним и дух мой поет и уста.