Романтики

Ирина Гутт
                Время последних романтиков.
                Леонид Агутин

Романтики  были, романтики есть
И будут, покамест на месте
И звёзды с луною в пространстве небес,
И солнце – со знаком фиесты.

День начат – романтик рюкзак на плечо,
И кряжи его не смущают,
Идя по дорогам, сдаёт он зачёт –
Его сама жизнь принимает.

Костры высоки и гитара звонка,
Огнём освещённые лица,
И песням журчанием вторит река –
Романтикам ночью не спится:

На небе жемчужное озеро звёзд
И плавают тучки-ковчеги,
Романтик стремится достичь их высот,
Помогут в пути обереги.

Слиянье души со вселенною всей
Отрадно в минуты такие,
И кровь горячится, и сердцу теплей
Без вин, коньяка и текилы.

Мечта окрыляет, куда-то зовёт -
Чему удивляться? Романтик!
Костёр полыхает, рассвет настаёт,
И весел подвешенный чайник.