Робот по имени Вера

Владимир Гарбузов
Напуган и очень подавлен
Я чувствую сильный мандраж
Похищен, куда-то доставлен
Смотрю, незнакомый пейзаж

Вдали от родимого дома
Товарищ ты мой дорогой
Такая пойми аксиома
Сейчас, на планете другой

Повсюду железные сетки
Лягушки с корову,мой друг
Есть люди закрытые в клетки
И киборги скачут вокруг

А всем здесь рулит робот Вера
Как женщина очень мила
И вовсе она не химера
Поскольку ведёт все дела

Начальственно всем заправляет
Приятна на вид, хороша
Но чем-то холодным стреляет
Её микросхема душа

Цветочек на штепсельной вилке
Крутой маникюр в серебре
Пучок проводов на затылке
Питания блок на бедре

Наверно согласно их моды
С секретом разьёмы в пазах
И светятся светодиоды
В её электронных глазах

С улыбкой открытой и ясной
Сплетался духов аромат
И с яркою молнией красной
Был розово-белый халат

Сказала, ты к опыту годен
Сейчас заключаем контракт
Отпущен и будешь свободен
Как будет получен контакт

Небрежно поправила волос
Ну что ж будешь ты знаменит
Её металлический голос
Пищалками в уши звенит

Здесь ценится даже минута
Наука не терпит каприз
И словно кольцо парашюта
Я дёргаю молнию вниз

Губа моя вовсе не дура
Без всяких заумных идей
А эта любви процедура
У них как у нас, у людей

Мы опытом занялись дружно
И страхи куда-то ушли
Ведь это действительно нужно
А я, представитель Земли

За всё быть считаю в ответе
Бьёт пульс молотками в виски
Пусть знают на этой планете
Какие у нас мужики

Ты робот, не вижу барьера
Не зря я рискую собой
Какая ты классная Вера
Наверно останусь с тобой

Весь был распалён до предела
Проснулся я вдруг ОБА-НА
И кто же она,эта Вера?
Спросила довольно жена...