С первыми лучами солнца

Дмитрий Юношев
С первыми лучами солнца,
Просыпаеться земля.
Слышу дальние голоса,
Мелодии ласковой свирели.

Стоят берёзы русские,
Словно девчонки скромные.
Обойду шагами мелкими,
Поля просторные.

В дали колокола звенели,
На молитву созывали.
На опушке леса,
Пробежала хитрая лиса.

Проходят дни полусонные,
Не выспалась земля.
Светом околдованным,
Наступает алая заря.