Сколько снега

Людмила Говорунова
Сколько снега на Онеге.
Сколько сосен ввысь стремится.
Там на белом крутом бреге
Развалилася лисица.

Надо рыжий мех почистить.
Не видать людей в округе.
И охотники лесные
Заблудились в белой вьюге.

Серебро по небу мечет
Добавляя в небо краски.
К нам мороз пришел на Север.
Все кругом как будто в сказке.

В эту сказку окунаясь,
Можно снегом надышаться.
Я с морозом не прощаюсь
Лишь в любви хочу признаться.


Серебром лицо умою.
Быстро растирая щеки.
Варежкой его прикрою.
Привезу домой с собою.