Эмпирический способ познания

Сенаторов Владимир Анатольевич
немножко о науке
Ника Белушкина

Тирозиновые киназы,
интегрины и цитокины,
протеазы и фосфатазы,
сборка трубочек тубулиновых.

За трансдукции механизмами,
эволюцией вида слаженными,
не изучена человечность,
для Создания Homo важная.

Как рождается мысль неизвестно нам.
Где же он - генератор сознания?
В материальности Нейрохимии
нет раздела: " Душа реальная".

http://www.stihi.ru/2012/09/09/3815

Эмпирический способ познания

Я взяла человека обычного,
Для познанья его нейрохимии.
Я кусала Его неприлично
И звала тихо-тихо по имени.

Механизмы трансдукции в норме,
И рецепторы вроде сигналят….
Усложнила вопросы по форме –
Может случай мне что-то подарит.

Человечности все же в нас мало!
Где ж душа у него горемычного?
Я всю ночь с ним геном познавала
Эмпирически, через личное….

И устав на рассвете от опыта,
Отключив генератор познания,
Я признала, что Богу - богово,
А Его обняла на прощание.