Новый человек

Елена Сергеевна Кочеткова
у тех, что родятся в нас,
уже не будет бледных лиц
и грустных глаз.
а будет встроенная
ядерная сила
души,

о которой
сколько не пиши,
но слова – лишь двери
за которыми живая вера…

животворная сила,
которая нами
так часто крутила
и рассадила здесь, как агентов
связанных между собою лентой
тонкочистотных передач.

велевшая первопроходцам,
предрассветной породы
пройти и огонь и воды
и медные трубы.
и не раз, стиснув зубы
стараться идти дальше
чтобы петь свои песни
без фальши.

и меж этих,
опасно петляющих горных троп,
гордо приняв их жар и озноб,
прокладывать путь
начала века -
эпохи становления
Нового человека.