Играли в кости короли

Татиана Щеглова
Азартно за столом играя,
Собрались вместе короли…
И судьбами людей пренебрегая,
Все веселились, как могли…

Играли в кости в долларах и евро,
Росли на бирже котировки вмиг…
Игра велась фальшивая усердно,
И слышалось лишь за спиною: “ринг!”

Не спрашивая у народа слова
О том, как им живется на земле,
Всё больше ставки поднимая,
В игре кидали кости на столе…

Народ в смятении всё думал:
“А тех ли выбрал королей?..
Ведь чтоб за трон свой удержаться,
Людей всех опустили к нищете"…

Казну свою вновь пополняя,
Позволили нажиться всем царькам…
Народ в смятенье недоумевает,
Как жить, откуда быть деньгам…

Азартно разыграли за столом
Людские непростые судьбы короли…
И нуждами людей пренебрегая,
Весь вечер веселились, как могли…

16.01.2015