Ты знаешь, что такое БОЛЬ?

Марина Окунева
Ты знаешь, что такое боль?
И каково не спать ночами?
Когда в душе горит огонь,
А ЖИЗНЬ лишь гасит это пламя…

Когда одна сидишь в ночи,
Обняв с отчаянья коленки,
Когда не хочешь пить и есть
Пьёшь валерьянку и таблетки…

Ты знаешь, что такое боль?
Когда едва просохли слезы,
Ты снова думаешь о том,
Что день опять убъет все грезы?

Ты знаешь, что такое боль?
Когда ты снов смотреть не хочешь?
А если видишь все же их
С утра на мир смотреть не можешь…

Ты знаешь, что такое боль?
Когда ребенок громко плачет,
А ты не можешь подойти…
Но это ничего не значит…

Ты знаешь, что такое боль?
Когда вокруг тебя чужие…
Кричат, пытаются спасти,
А ты так смотришь: «Кто такие?»

И что им нужно от тебя?
И почему к тебе пристали.
Наверно нужно, встать, идти…
А ты сидишь в тоске, печали…

Ты ЗНАЕШЬ, что такое боль.
И я надеюсь. Нет, я ЗНАЮ!
Ты не обидишь. Не предашь.
Ведь эту боль ты ПОНИМАЕШЬ!

А потому, прошу, мой друг,
Не обижай меня, не надо…
Ведь нам обоим нелегко.
Хоть мы с тобой сейчас не рядом.

Я ЧЕСТНО ТАК тебя люблю,
Что прямо даже как-то страшно.
Нельзя любить ТАК никого.
Но я ЛЮБЛЮ. И то ПРЕКРАСНО…

Мы знаем, что такое боль.
И ты, и я. Мы, оба… вместе …
И потому, любимый мой,
Мы будем вместе, правда?
                Честно!!!
01.01.2015