Зима на Кипре

Женя Баркова
зазеленели сожженные сезоном,
заизумруднели, ливни глотком вобрав.
остров взимает мзду соляным озоном
с мира, который ныне всегда не прав.

странно, что жив озон, и достался Лиму
с мысом, ежевечерне плюющим в бок
по "Урагану", в брюхе несущем мину
на очень близкий, далёкий такой восток.

остров чернеет рано. январь, приливы.
англосаксонцы глушат вечерний чай.
рокотом рикошетится берег Лима -
пуск. "Ураган" свободен. восток, встречай!

и провожают кошки ленивым взглядом
еле заметную в звёздах стальную тень...
кто-то рыбешку бросил, ну это ж надо!
килька! пируем! славный сегодня день.