Юность. Хрупкое, нежное слово

Николай Прохоренко
Юность. Хрупкое, нежное слово,
В нем счастье заплаканных глаз,
Ее разбазарить - проще простого,
Вернуть - не представится шанс.
Беззаботные будни, праздники, танцы,
И зубрежка зачета до утра,
Нам доводилось любить и прощаться,
Ах, это было словно вчера.
Живо промчались зеленые будни,
Мы их понять не смогли,
Ветер, как листьями играет судьбами, -
Унося на другой край земли.
Что же ты, юность, хрупкая, нежная,
Хочешь собрать чемодан?
Не уезжай, оставайся, сердешная,
Я за портвейном в "Ашан".