Краски осени

Владимир Лямец
На крыльце у магазина осень,
постучала и открыла дверь,
где бы в уголочке зонтик бросить,
дождик друг мне не простит потерь.

Список длинный из плаща достала,
красок в нём для всех не перечесть,
боже мой, ну как же я устала,
хоть бы на минуточку присесть.

Так, пожалуй мне сегодня надо,
для берёзы,клёна и сосны,
с этим летом никакого слада,
до сих пор все листья зелены.

Вот ещё,опять чуть не забыла,
георгинам краски подкупить,
смотрятся они совсем  уныло,
надо их немножко обновить.

А вчера дружок бродяга ветер,
обещал траву мне покосить,
он хоть ветер,но совсем бесцветен,
краски серой надо закупить.

Для грибов бы не забыть морилки,
кочкам шевелюры всем обстричь,
чёрной краской покрапить ложбинки
надо дождик звать на магарыч.

Мне бы с красками скорей закончить,
хоть и нет прекраснее поры
надо для зимы купить  флакончик,
может мне уступит до весны.