Песня бывалой снегурочки

Ольга Головня
(Исполняется крупной Снегурочкой с пьяным Дедом Морозом под мышкой.)

Под Новый Год запарка всякий раз,
Корпоративы, ёлки, поздравленья,
А там застолья, злоупотребленья,
Вот дедушку и рубит через час.

По прейскуранту двое быть должно,
Ну, там, сплясать, детишек позабавить,
А мне ещё потом конями править,
Дедулик-то под вечер – как бревно!

Ну как же тут фигуру сохранишь,
Недели не протянешь на диете,
До чёртиков достали ёлки эти,
Конфеты жрёшь и сутками не спишь!

Вот Санта Клаус вам не Дед Мороз,
В санях последней марки, не загашен,
И бизнес у него давно налажен,
В подвалах эльфы пашут на износ!

У нас же, как в любой простой семье,
Дед дрыхнет со вчерашнего похмелья,
Ну а народ, он требует веселья,
И я всю ночь пою как Кабалье!

По части развлечения я спец!
Но вот к утру, бывает, что устану!
Какая тут диета по Дюкану,
Когда весь вечер торт да холодец!

Ну...снова с хороводом танцевать…
Сплошное наказанье, в самом деле,
Вот миссис Клаус, тоже дама в теле,
Но ей же в лом подарки раздавать.

А я ведь даже выпить не могу,
Все праздники проходят на сухую,
Так хочется мне спеть, как я тоскую,
Боюсь, что напугаю мелюзгу!

Вот так всё и приходится одной.
А то ещё ГАИ - шники* изловят,
Коня – то на скаку кто остановит?
Чай не пьянчуга этот с бородой!

*ГАИ-шники - это белорусские ГБДД- шники