Сердца жар

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/avtor/viktor40

  Лишь только лучик промелькнёт последний,
  Лениво солнце спрячется в тугую даль,
  Как сразу вступит на порог "посредник",
  На плечи тихо положив резную шаль,

  И, пролетев, как призрак среди ночи,
  С тобою вместе встречу новую зарю,
  А в небе звёзд прекрасных многоточье
  Проложит лёгкий путь к священному огню!

  К глазам я краем шали прикоснулась,
  Нежнее бархата почувствовав восторг,
  Я будто сердцем заново проснулась,
  Испив напитка счастья трепетный глоток.

  И сразу мир переменился будто,
  Волшебным стал при свете вдохновенных чар,
  И аромат прекрасной незабудки
  Возник в душе, предвосхищая сердца жар!