Падение

Ирисска
Трудно... Больно сердце сжимает.
Страшно, будто в пропасть с разбега.
Нет того, кто бы руку подал,
Не подстелют соломки снизу.

Люди возле обрыва бродят,
Лишь подбадривают: "Не тушуйся!
Ты за выступы-то цепляйся!"
А другие, те просто, целясь,
Сверху камни бросают метко.

Ты со мною летишь рядом,
И за руку пока держишь,
Материшься на тех, кто сверху,
Плюнуть вверх не получится, впрочем.

Нам когда-то с тобой говорили:
"Парашют вам не выдадут, знайте!"
Но на крыльях любви летели,
Знать размаха нам не хватило...

Нам сейчас бы третьего надо,
Пусть хоть маленького ангелочка,
Чтобы за руки крепко схватившись,
Мощь бы крыльев наших усилить.

Но ты мрачен в прогнозах полета,
Говоришь: "Тяжелее станет!
Упадем! Разобьемся! Исчезнем!
И погубим ангела душу!"

Я не верю тебе, любимый!
Не возможно, утроив счастье,
Не взлететь, а разбиться о скалы.
Потому что на дно опуститься,
Разлететься и не воскреснуть
Можно, лишь умножая печали.

Я прошу - не складывай крылья!
И держи меня за руку крепко!
Помоги мне удвоить усилия,
Раз утроить нам не дано их.

Трудно взмыть, но не невозможно!