Глубинка сибирского края

Тамара Старовойтова
Деревня моя небольшая-
Глубинка сибирского края;
Глядишь, бы как все затерялась,
Быть может, совсем уж распалась:
Не будь здесь жемчужного рая
(Так озеро здесь называют).

Лишь летний сезон наступает,
Жемчужина вмиг оживает.
Купаются здесь, загорают,
На лодках на глубь заплывают.

Забросит рыбак удилище,
А ветер сильнее всё свищет,
Встревожив озёрную гладь-
Пора уж и снасти собрать.

Но так не всегда получается
И солнце порой улыбается,
Лучи так искрятся, играются,
В воде серебром рассыпаются,
Ласкают и радуют глаз-
Вечерний приходит уж час.

Закат над водой надвигается,
Огнём горизонт загорается,
Рыбак уж за вёсла берёт,
Домой потихоньку   плывёт.