Библия

Валентина Объедкова Кузина
Взявши Библию в руки впервые,
Почти каждый из нас говорил:
Для кого эта книга писалась,
Что же божий народ-то творил?!
Ну, чему же здесь можно учиться,
Неужель это Бог говорил? –
Зло сплошное, разврат и насилье,
Мне читать это просто нет сил!
Жалко время терять на такое,
«Поважнее» дела всегда есть.
В дальний угол уходит святое,
Не услышана Божия Весть...
Только Божие Слово – не наше,
И напрасно Оно не звучит.
Эхом в сердце всегда отзовётся
И в закрытую дверь постучит.
Благодатью Своей прикоснётся,
И потянется сердце к теплу,
К полке книжной невольно вернёшься,
К книге той, что оставил в углу.
И, вот,  многое стало понятным,
Всё написано, будто о нас.
От Эдема доныне всё так же
Сеют семя, что дьявол припас.
А Господь Своё сеет обильно
Словом, Духом, Любовью Своей.
Сын на «жатву» вернётся Всесильным,
Поспешай, плод расти, сердцем зрей!

       28.12. 2003 г.

Да, это часто бывает -
Библия ум поражает,
Нет в ней народам прикрасы,
Все, как и в жизни, гримасы.
Только там нитью красной
Божье проходит властно-
Что ненавидит Он грех,
Людям же хочет успех-
Чтоб не упрямые были,
Но послушанье явили
Ему, Кто Творец и Создатель,
И всей нашей жизни Податель....
С уважением и благодарностью, Валечка, пусть Бог вас хранит и еще обильнее благословляет!-

Наталия Луговец   22.01.2015 08:22   •