Женской хандре

Владимир Варенцов
Бывает, может непогода,
              слепой душевный дискомфорт
предложат житие с испода
                переписать как нонаккорд.

Перечеркнуть! Начать сначала,
               решив, по-прежнему – нельзя!
Вдруг кислорода станет мало,
                скупой покажется стезя.

Судьбою как овца гонима,
                мир окружающий не мил.
Пусть разъединственным любима –
                он, ненароком, опостыл.

Душе мала грудная клетка –
                раздолье подавай небес.
Печаль, кручины профурсетка,
                тайком обхаживает стресс.

Всё раздражает, всё не этак –
                и обожаемый терцет,
звонок знакомого поэта,
                и приглашение на фуршет.

Расслабишь нервную подпругу,
                найдешь причину порыдать,
и закадычную подругу
                подменишь на диван-кровать.

Зачем зашторивать окошко?
                Луна приступит править бал,
перетерпите боль немножко,
                и прогуляйтесь на вокзал.

Внимательнее приглядитесь,
                как люди тешатся судьбой…
Возможно, от искуса чистясь,
                перекреститесь … и … домой.