А депрессии лечат. Ты снова полюбишь...

Инна Машенко
                «Бог хочет, чтобы все люди спаслись
                и достигли познания истины» (1Тим. 2,4)

Солнцепёк.
Охватили лучи и сдавили виски –
не расцепишь калёные.

И ни ветра, ни облака,
рядом –  ни дерева.
Тень прикорнула под клёнами

далеко от Ниневии.
Левиафан над Ионой проплыл.
Что за невидаль!

И ни в море, ни в выси
не выловить Божьего монстра
удою ли, неводом

из фантазии лично-пространственной.
В тазик холодной воды –
поостыло бы

недовольство твоё.
Заслужили прощение
даже когда-то постылые.

А депрессии лечат.
Ты снова полюбишь
и солнце, и рыбы плескание.

Но в бегах от Него
до сих пор только те,
кто не верит в Небесные сканеры.

14.01.2015