Темный бал...

Максимус Рихтер
Стихает музыка степенно,
Ни кто не рвется танцевать.
На праздничных столах погасли свечи
И общий свет начинает затухать...

Я гость на праздничном балу.
Пришел без фрака и без приглашения.
Пришел на похороны душ...
А угодил на чей-то день рожденья.
Ошибся дверью... Ни в первой...
Устало всматриваясь в лица,
Я горестно понять хочу,чему здесь можно веселиться?
Тот праздник лжи и лицемерия,
Он не был мне понятен никогда.
Быть может лишний шанс кому ни будь напиться?
И растянуться на паласе как свинья.
На лицах этих нелюдей улыбки,
А за душою только пустота.
И на столах у них, то пробки, то бутылки...
Я ничего не вижу для себя...
Мелькают тенью чьи-то лица,
Мелькают души и глаза.
Но с пустотой не так легко смириться,
И потому смеются без конца.
За масками скрывают умершие лица,
Но все равно их выдают глаза...
И потому в столь поздний час им всем не спится,
Они знают что не дожить им до утра...

Стихает музыка степенно,
Ни кто не рвется танцевать.
На праздничных столах погасли свечи,
Настало время умирать...