Свинцовые тучи...

Леонова Любовь Анатольевна
Свинцовые тучи. И холод. И грязь.
И, - стыд потеряв, никого не боясь,
С утра и до вечера небо в слезах -
Всё плачет навзрыд.

Так прощается осень
С опавшей листвой,
С увядшей травой...
И, быть может, со мной?

Весна вновь придёт, зашумят тополя,
И новые травы напоит земля
Парным молоком -
Материнским теплом.

И завтра? Что завтра случится со мной?
Я стану другой, чуть мудрее и старше,
Быть может, - счастливей,
Быть может, - несчастней...

Свинцовое веко набухло слезой -
Прощается осень с опавшей листвой,
С увядшей травой.
И - со мной...