Что такое Россия?

Роберт Черняк
                * * *
              Что такое Россия?
                Ответь мне по проще:
              -Это дом у дороги,большой водоём,
              За картофельным полем зелёная роща,
              Та,куда по малину ходили вдвоём.

              А когда вечерело и в небе смеркалось,
              И закончив по дому простые дела,
              Шли мы к озеру,ты до нога раздевалась
              И на фоне лозы вековечной плыла.

              Вслед за этим со мною в луга захотела,-
              Воздух плыл из холодных и тёплых полос
              Пахло свжестью трав загорелое тело,
              И его целовал я до боли,до слёз.

              Что такое Россия?
                Дорог километры,
              Провода по обочинам тихо гудят...
              Ослеплённая солнцем,дождями и ветром,
              Вся земля наша здесь с головы и до пят.

              Пролетают составы вдали вереницей,-
              Торопливо бегут к часовым поясам...
              Поднимается рожь,а над нею зарницы,
              Тянут в райские  кущи луга и леса.

              Не спеша возвращаемся тропкой босые,
              Виден отблеск в воде,уходящей зари,
              Говорю:
                -посмотри,-вот кусочек России,
              Чем не сказка тебе,- говорю,-посмотри.