Мой единорог

Миття Ойляляйнен
Не рвали губы удила
И плеть его не била тяжко,
Но, видимо, тесна была
Хрущёвская пятиэтажка-

На перепутье всех дорог,
Где звёзды кажутся огромней,
Гуляет мой единорог
И сахар ест - с чужих ладоней.

Он не торопится домой,
Он окружён всегда толпою.
Ему, похоже, не со мной
Гораздо лучше, чем со мною!

Ему подай весь белый свет-
Чтоб мчаться по росе в тумане!

А я-
Гляжу ему во след
С бутылкой коньяка в кармане...